domingo, 27 de abril de 2008

Dinâmica e Problemas em Inglaterra

Continua apertada a corrida ao título da Premier League, e, neste passado sábado, a colisão entre os grandes "blues" e "red devils" teve um desfecho um tanto imprevisível. Num jogo com duas equipas a pensar mais à frente devido aos embates da Champions que se aproximam, muitos jogadores foram poupados, mas o que conta ao final do dia são os resultados, e a verdade é que o Chelsea venceu o Manchester United por 2-1.
O Chelsea dominou a primeira parte quase por completo, tanto é que a ausência de Lampard (faleceu a sua mãe) não se demonstrou de grande significância, e o primeiro tento surgiu em períodos de compensação, com um bom cabeçeamento de Ballack, após cruzamento de Drogba. O Manchester via as suas transições defesa-ataque muito mal finalizadas graças a uma má exibição do português Nani.
Já na segunda parte, um erro crucial de Ricardo Carvalho viria a relançar a partida, pois, após um passe de Paulo Ferreira, Carvalho, desconcentrado, colocou a bola numa zona vazia, que Wayne Rooney aproveitou para interceptar e igualar o jogo. Os "blues" voltariam a dominar a partida, com o senão de Drogba e Ballack estarem constantemente a discutir devido à cobrança dos livres. Contudo, a 5 minutos do apito final, uma "mão marota" de Carrick na área do Manchester concedeu uma grande penalidade ao Chelsea. O alemão Ballack não vacilou, e, assim, bisou no clássico, dando 3 preciosos pontinhos aos "blues" e, mais importante ainda, relançando a equipa londrina no título inglês.
Outro jogo menos provável foi o Liverpool x Birmingham, em que o Birmingham, após estar a vencer por 2-0, com golos de Forssel e S. Larsson, deixou descair uma vital vitória para a sua manutenção aos braços dos "reds" de Rafa Benítez, que, felizmente, conseguiram virar a partida para 2-2, caso contrário alguém iria ficar muito mal visto, e todos sabemos o preço a pagar por deixar milhões de adeptos ferrenhos insatisfeitos.
Importante foi a mudança de atitude do Liverpool na segunda parte sendo que, aos 62' Peter Crouch conseguiu devolver esperança a uma equipa que se encontrava despedaçada e confusa devido às ausências de jogadores como Dirk Kuyt, Fernando Torres, S. Gerrard, Carragher e Mascherano. Mais decisivo ainda foi o israelita Benayoun, que ao aproveitar um precioso cruzamento do brasileiro Lucas Leiva fez o resultado final.
Basicamente, podemos dizer que o Liverpool se livrou de um grande susto.